Начался капремонт колесно-роликового цеха вагонного депо в Березниках

Пермь, 18 августа 2004, 09:36 — REGNUM  Начался капитальный ремонт колесно-роликового цеха вагонного депо станции Березники. Ранее ремонт подвижного состава осуществлялся за пределами Прикамья, и естественные потери несли и железнодорожники, и промышленники, и бюджет области.

В рамках договоренностей между руководством дороги, властями области и промышленниками, начался капитальный ремонт колесно-роликового цеха вагонного депо, который будет проходить в 3 этапа. Железнодорожникам предстоит расширить площади, перенести позиции входного контроля в транспортный коридор для размещения нового оборудования и улучшения технологии, отремонтировать помещения, установить новые машины по обмывке корпусов букс, подшипников и колесных пар, грузоподъемные механизмы, создать современный участок обыкновенного освидетельствования и многое другое.

После завершения работ из ремонта в сутки будет выходить 44 колесных пары, тогда как на сегодняшний день их выпускается 31. По предварительным расчетам, затраты на капитальный ремонт и приобретение оборудования для колесно-роликового цеха составят около 20 млн. рублей.

Соликамско-Березниковский узел - один из самых значимых на Пермском отделении СвЖД. В настоящее время ежегодный рост погрузки составляет здесь 10-20%. Ежедневно из Верхнекамья во все регионы России, страны СНГ и на экспорт отправляется до 60 тысяч тонн грузов: калийных и азотных удобрений, магния, леса, бумаги, промсырья, технической соли и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.