Иркутские подростки разгромили детский городок

Иркутск, 18 августа 2004, 08:59 — REGNUM  Детские городки, которые этим летом устанавливались на территории Иркутска по программе мэрии, страдают от рук иркутян. На этой неделе серьезно пострадал от рук местных подростков детский городок, недавно построенный во дворе домов по улице Красноярской 47-49. Из шести установленных лавочек уцелели только две, "лианы" выдраны из земли и изогнуты.

Стоимость одного подобного детского городка, без затрат на установку, - 60 тысяч 700 рублей. Только одна лавочка, установленная в этом городке, обошлась бюджету Иркутска в 820 рублей. Сегодня место погрома, с целью оценить нанесенный ущерб, посетил начальник главного управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Иркутска Сергей Чертков. Он сообщил журналистам, что периодически в ЖЭУ Иркутска поступают сообщения от горожан о поломке инвентаря детских городков, но такой масштабной порчи зафиксировано не было. Сегодня же рабочие ЖЭУ-12 приступили к восстановлению городка, к 19 августа он будет полностью отремонтирован.

Как говорят чиновники городской администрации, виновников наказать крайне трудно. В таких случаях хулиганов нужно ловить за руку, только в этом случае они понесут административное наказание. Сергей Чертков отметил, что в следующем году детские площадки будут устанавливать только в тех района, где местные жители следят за инвентарем. Об этом сообщает ИА "Байкал Инфо".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail