С понедельника, 26 октября, пассажирам всех видов общественного транспорта Санкт-Петербурга, у которых нет масок и перчаток, может быть официально отказано в перевозке. Такое же правило распространяется и на такси, сообщили 22 октября в городском комитете по транспорту.

9  Ядекс Такси
9 Ядекс Такси
Дарья Драй © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: борьба на пределе возможностей — все новости»

Также с понедельника власти города обещают значительно увеличить количество рейдов для установления личности нарушителей масочного режима и привлечения их к административной ответственности. Рейды в транспорте и на улицах Петербурга будут проводиться с участием полицейских, проверки затронут и работу такси.

Как напоминают в комтрансе Петербурга, водители и кондукторы автобусов, трамваев и троллейбусов, водители такси также обязаны использовать средства индивидуальной защиты при исполнении служебных обязанностей. Таксист может ехать без маски только в отсутствие пассажиров в салоне.

Как сообщили в комитете, на сегодняшний день общий пассажиропоток в общественном транспорте Петербурга по сравнению с прошлой неделей уменьшился на 0,7% и составил 77% от показателей аналогичного периода 2019 года.

Читайте ранее в этом сюжете: На улицы Петербурга вернулись 30 маршрутов транспорта после реакции УФАС