Бийск и Кузбасс подписали соглашение о сотрудничестве

Барнаул, 18 августа 2004, 09:12 — REGNUM  Сегодня в администрации Кемеровской области состоялось подписание Соглашения между Кузбассом и Бийском о торгово-экономическом, социальном и культурном сотрудничестве. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кемеровской облшасти, документ подписали губернатор Аман Тулеев и глава Бийска Иван Кичмаренко. Рабочая группа по подготовке Соглашения была создана месяц назад, в ходе визита в Кузбасс губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова. Сегодняшнее событие Тулеев назвал важным шагом в реализации достигнутых тогда договоренностей по дальнейшему развитию отношений между нашими регионами.

С городом Бийском Кузбасс сотрудничает уже не первый год. Для продуктивного сотрудничества в Кемеровской области есть практически все условия: богатые ресурсы, территориальная близость, многоотраслевая экономика. Со своей стороны, Бийск - это мощный промышленный центр Алтайского края (второй после Барнаула). Ведущие отрасли Бийска: химия, энергетика, медицина, пищевая промышленность. Здесь расположены крупнейшие предприятия края: Бийский олеумный завод, ЗАО "Алтайвитамины", Бийский котельный завод, "Металлург-монтаж", Бийская табачная фабрика и др.

В прошлом году предприятиям Бийска - "Бийскэнерго" и "БиТЭП" (Бийское тепло-энерго предприятие) отгружено 1 миллион тонн кузбасского угля на сумму 414 миллионов рублей. Кемеровский химический гигант "Азот" ежемесячно поставляет 5 тысяч тонн аммиачной селитры для Бийского олеумного завода (завод производит серную кислоту, взрывчатые вещества, лаки, краски и т.д.). Металлурги Кемеровской области поставляют широкий ассортимент металлопродукции таким крупным предприятиям, как "Бийский котельный завод", "Металлург-монтаж", "Железобетон", "Бийский механический завод".

Угольные предприятия Кузбасса покупают у бийского завода "Алтайспецпродукт" масла для шахтной гидравлики, а также различные химические средства для промышленного использования. Всего за 2003 год такой продукции было приобретено на сумму почти 28 миллионов рублей. Кузбасские металлурги закупают у Бийского олеумного завода серную кислоту в объеме 3,5 тысячи тонн в месяц. Угольщики и рудари Кузбасса получают ежеквартально с Бийского олеумного завода взрывчатые вещества на сумму до 10 миллионов рублей. Предприятия ЖКХ Кемеровской области, кемеровский "Химпром" плодотворно работают с Бийским котельным заводом, который поставляет необходимое котельное оборудование. Так, кемеровский завод "Химпром" запустил 3 котла, произведенных в Бийске. Всего за 2003 год для коммунального хозяйства области мы приобрели котельного оборудования на сумму 56 миллионов рублей.

В рамках подписанного сегодня Соглашения предполагается, в частности, открыть в Кузбассе специализированную аптеку "Алтайвитамины". А, учитывая растущий пассажиропоток между регионами, кузбасские авиакомпании рассматривают вопрос о вводе в этом году специальных рейсов по маршрутам: Кемерово - Бийск - Кемерово и Новокузнецк - Бийск - Новокузнецк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Трамп «проспал» речь о необходимости нового оружия в Прибалтике
NB!
26.05.17
Конец беспределу: в Госдуме решили бороться со склонением детей к суициду
NB!
26.05.17
Японский план «примирения» СССР с Германией
NB!
26.05.17
Под огнем — 18 населенных пунктов ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.05.17
Росприроднадзор: Сжигание не считается утилизацией отходов!
NB!
26.05.17
В РФ утвержден порядок субсидирования ставок по экспортным кредитам
NB!
26.05.17
«Нефть несет потери»
NB!
26.05.17
«Когда говорят: «Куда нам идти, к Европе или Китаю?» — никуда не идти!»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
В Шовгеновском районе Адыгеи прорвало дамбу
NB!
26.05.17
Адыгею заливает водой: введён режим ЧС
NB!
26.05.17
Премьер Черногории об инциденте с Трампом: «Безобидная ситуация»
NB!
26.05.17
«Россия должна изобрести велосипед, а не тащиться в хвосте 90-х»
NB!
26.05.17
Художник, которого раздражала глупость
NB!
26.05.17
Российские эндокринологи поставили под угрозу жизни тысяч больных?
NB!
26.05.17
Директор ФБР пал жертвой собственных интриг
NB!
26.05.17
Как Петр I защитил Россию одним Кроншлотом
NB!
26.05.17
Наглость Троцкого, давшая старт иностранной интервенции в Россию
NB!
26.05.17
Новая трасса Москва – Петербург: путь через войну с экологами
NB!
26.05.17
Почему распалось Закавказье
NB!
26.05.17
ВМФ России получит первый вертолётоносец в 2022 году: нужен ли он?
NB!
26.05.17
Чем Порошенко не угодили соцсети и бухгалтеры?