Жириновский ратует за восстановление законности на Киренской РЭБ (Иркутская область)

Иркутск, 18 августа 2004, 08:33 — REGNUM  Заместитель председателя Госдумы РФ Владимир Жириновский направил в адрес губернатора Иркутской области Бориса Говорина обращение с просьбой оказать содействие в восстановлении законности и соблюдении государственных интересов на Киренской и Алексеевской ремонтно-эксплуатационных базах (РЭБ) флота.

Как сказано в обращении, "лицами, поддерживающими Гольберга Е.В. (нынешнего руководителя Киренской РЭБ флота - от ред.) был фактически произведен захват предприятий", итогом которого стало то, что "на 1 августа 2004 года зарплата не выплачена за три месяца, сорваны графики перевозок, являющиеся основным источником доходов, что делает невозможным погашение кредитов, взятых предприятиями".

В обращении также отмечается, что "выручка от перевозок и продажи пиломатериалов наличными поступает группе лиц, контролируемой Гольбергом Е.В. Сорвана реструктуризация налоговых платежей. Текущие налоги вообще не платятся на протяжении трех месяцев. Предприятия, с контрольным пакетом акций у государства ведут к преднамеренному банкротству, которое, в случае непринятия мер, состоится в конце 2004 года. Пришедшими к руководству лицами, активно передаются плавсредства в аренду своим компаниям и распродается оборудование лесокомплекса, приносящего выручку около 100 млн. рублей в год".

Владимир Жириновский обратился к Борису Говорину с просьбой "дать оценку действиям группы лиц во главе с Гольбергом Е.В. и коррумпированным представителям правоохранительных органов, поддерживающих их". Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Киренская и Алексеевская РЭБ флота относятся к числу предприятий стратегического значения, обеспечивающих продовольствием и топливом северные районы Иркутской области и значительную часть республики Якутия. Проблемы на них начались в декабре 2002 года. С тех пор вопрос об урегулировании конфликта на Киренской и Алексеевской базах флота неоднократно поднимался администрацией Иркутской области на самом высоком уровне. Были направлены обращения министру экономического развития и торговли, министру транспорта и связи, председателю правительства РФ. Специальная телеграмма с просьбой вмешаться была направлена губернатором Иркутской области Борисом Говориным в адрес президента России Владимира Путина. Эта тема поднималась главой региона и на заседании Президиума Государственного Совета, которое прошло 28 апреля в городе Салехарде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.