Должны ли регионы объединяться - скажут сами жители, считает красноярский депутат

Красноярск, 18 августа 2004, 08:20 — REGNUM  Депутат Заксобрания Юрий Абакумов: "О необходимости объединения регионов нужно, в первую очередь, спросить у самих жителей".

Депутат считает, что для того, чтобы понять точку зрения жителей территорий, в каждом субъекте следует провести референдумы. "Объединяться надо в том случае, если люди проголосуют за этот процесс на референдумах", подчеркнул Абакумов.

Также Юрий Абакумов прокомментировал возможные плюсы, которые появятся у объединенной территории: "Мне трудно оценить экономическую выгоду этого мероприятия. Политическая - вероятно, есть. Но повлияет ли политическая выгода на жизнь простого народа - сейчас трудно сказать. Вполне вероятно, что определенные плюсы появятся с точки зрения получения образования. Можно создать условия, чтобы молодые люди из Эвенкии и Таймыра обучались в вузах Красноярского края. Более эффективной, возможно, будет и медицинская помощь. Лучше организовано, вполне вероятно, будет транспортное перемещение по единому субъекту. Проще будет происходить и освоение ресурсов края".

Депутат отметил, что у нас уже был единый край, и подчеркнул, что авиационное сообщение было развито лучше, чем сейчас. "Эти возможные выгоды при объединении в социальном и политическом плане должны оценить все те, кто придет на референдум", заключил депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail