На горячую линию министерства просвещения и воспитания Ульяновской области поступает очень много вопросов от родителей о возможности организации дистанционного обучения, в то же время другая часть родителей против. Об этом рассказала глава ведомства Наталья Семенова.

Дистанционное обучение
Дистанционное обучение
Mos.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Карантин и дистанционка: обучение в условиях коронавируса — все новости»

"В настоящее время школы не готовы одновременно обеспечить очную и дистанционную формы обучения», — отметила министр.

По ее словам, сейчас в области проводится онлайн-анкетирование родителей о потребности перехода на дистанционный формат. По поручению губернатора в настоящее время прорабатывается вопрос о создании ресурсного центра дистанционного образования на базе нового Инженерного лицея. Таким образом, по запросу родителей будет организовано онлайн-обучение для школьников.

В учреждении будет работать интернет-платформа, где соберут материалы уроков, тесты, презентации. У детей будет возможность участия в онлайн-уроках по отдельному расписанию, заранее согласованному как с педагогами, так и с обучающимися и родителями.

«Дистанционная школа будет работать во второй половине дня. Кроме того, к функциям данного центра будет относиться консультационная работа педагогов по сопровождению данной формы обучения», — заключила Семенова.

Как сообщало ИА REGNUM, число российских школ, перешедших на карантин из-за коронавируса, сократилось до 124 в 37 регионах России. Об этом информировал телеграм-канал «Большая перемена», принадлежащий пресс-службе Минпросвещения РФ. Процент школ, закрытых в связи с COVID-19 (из общего числа), — 0,31%. В них обучаются около 0,94% школьников от общего числа учащихся России.