В поселке Михалково (Тульская область) закрывается школа

Тула, 18 августа 2004, 00:55 — REGNUM  Последние дни летних каникул - самая жаркая пора подготовки школ к новому учебному году. С 18 августа готовность общеобразовательных учреждений Тулы к работе будет проверять комиссия, в состав которой входят представители пожарной службы, СЭС и органов управления образованием. Но школа № 5 точно не распахнет свои двери перед учениками в этом учебном году.

Учебное заведение поселка Михалково закрыто на ремонт. Оно не соответствует по ряду санитарных требований: низкие потолки, проходные классы, нехватка комнат. Противопожарные нормы также не соблюдены: школа деревянная, а требуемой дымовой сигнализации нет. Здание дореволюционной постройки, требует капитального ремонта на общую сумму 5,5 млн. рублей. В пятую школу ходили дети не только из Михалково, но и из поселков Лихвинка, Иншинский. В новом учебном году этим детям чтобы сесть за парты предстоит проделать нелегкий путь: от дома до своей родной пятой школы, а затем на автобусе еще 5 километров до школы № 62.

Если ребенок вдруг опоздает, добраться самостоятельно до новой школы ему будет сложно: перейти три оживленные дороги. Учителя и родители в отчаянии. Разговоры о том, что школа закроется, шли уже два года. За это время количество учащихся сократилось со 140 до 90 человек. Педагогический коллектив тоже тает на глазах: учителя высшей категории, проработавшие здесь более 10 лет, боятся оказаться никому не нужными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail