Ксерокопия - самая востребованная услуга в тульских библиотеках

Тула, 18 августа 2004, 00:47 — REGNUM  Сегодня компьютер, Интернет, электронная информация - неотъемлемая часть нашей жизни. Пользователь заинтересован в том, чтобы базы данных, интеллектуальные ресурсы были высокого качества. Библиотеки в этом смысле очень открытые системы. "Сегодня самая востребования услуга в библиотеках - копирование изданий для читателей",- говорит директор Тульской областной универсальной научной библиотеки Лариса Королева.

Читатели не хотят сидеть в залах, но они желают быть пользователями качественной информации. Недавно принятые Госдумой изменения в Закон "Об авторском праве и смежных правах" как раз и касаются таких сторон деятельности библиотек как копирование изданий для читателей и производства собственных информационных ресурсов.

По словам Л. Королевой, изменения очень актуальны. Во-первых, библиотеке предоставлено право репродуцировать, копировать произведения печати для пользователей, не нарушая при этом авторские права. Во-вторых, самой библиотеке предоставлено право на авторство, так как только работники Тульской областной универсальной библиотеки формируют более двадцати собственных баз данных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.