На тульском предприятии Всероссийского общества глухих работает половина цехов

Тула, 18 августа 2004, 00:44 — REGNUM  Найти работу инвалиду по слуху практически невозможно. В Тульской области частично решить проблему трудоустройства помогает социально-реабилитационное предприятие Всероссийского общества глухих. Это предприятие уникальное в своем роде. Здесь работают только инвалиды по слуху, их специализация - пошив одежды. Среди работников не только женщины, есть и мужчины, но они, в основном, - персонал по обслуживанию и ремонту оборудования.

Чаще всего на работу приходят те, кто не имеет навыка, поэтому новичкам помогают более опытные работники. Продукция пользуется большим спросом: шьют на предприятии не только рабочую спецодежду, но и халаты для медиков. Уже не раз изделия тульских инвалидов получали высокую оценку на региональных конкурсах. Предприятие было основано на деньги Всероссийского общества глухих в 1941 году и первоначально занималось пошивом одежды для фронта.

За более чем 60-летнее существование приходилось не раз перепрофилироваться. Сейчас предприятие переживает не лучшие дни. Из 4 существующих цехов работают только половина. Сегодня на предприятии готовы запустить простаивающие цеха и принять на работу тех, кто не может найти применение своим силам из-за ограниченных физических возможностей. Однако без посторонней помощи не обойтись.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.