В Тверской области подано всего 5 заявлений об альтернативной службе

Тверь, 17 августа 2004, 23:00 — REGNUM  C начала этого года в России вступил в силу закон об альтернативной гражданской службе. Всего в Центральном федеральном округе на сегодняшний день подано 432 заявления о желании проходить АГС.

Меньше всего - в Тверской области - всего лишь 5 заявлений. Впереди осениий призыв. Но среди тверитян снова не будет "альтернативщиков". Хотя все условия для прохождения в регионе службы без автомата в руках созданы.

Гражданин, в возрасте от 18 до 27 лет, имет право выбора между военной службой и альтернативной гражданской. Он должен лично подать заявление в военкомат и обосновать свой выбор. Основанием для АГС служат личные убеждения и вероисповедание, противоречащие военной службе.

Весенний призыв закончился 31 июня. Из тверской области тоже должны были начать гражданскую службу 5 человек. Однако один получил отсрочку из-за маленького ребёнка, а остальные - уклонисты.

Срок АГС составляет 42 месяца. Для имеющих высшее профессиональное образование - 21 месяц. Как правило, альтернативную службу граждане должны проходить за пределами своего региона, а по месту жительства - по возможности.

Сейчас определено 283 вида работ, профессий, на которых могут быть заняты альтернативщики, - санитары, уборщики, лесники, водители, каменщики, штукатуры и другие. Но лишь в определённых организациях. По Тверской области они могут проходить альтернативную службу в Кимрах, в доме престарелых, в Областной клинической больнице санитарами и в Онкодиспансере, в УИНе водителем.

Сейчас заявления об АГС можно подать до 1 октября, тогда на альтернативную службу призовут в апреле-июне 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail