Лесопромышленники Тверской области объединили усилия с областной властью

Тверь, 17 августа 2004, 22:27 — REGNUM  17 августа в администрации области было подписано соглашение между руководством региона в лице губернатора Дмитрия Зеленина и рядом крупных промышленных предприятий лесного комплекса. Во встрече принимал участие также заместитель губернатора Владимир Грабарник.

Областная власть придает большое значение динамичному развитию лесопромышленного комплекса региона. И особенно - его крупных предприятий, определяющих лицо отрасли, - торгово-производственной фирмы "Феликс" (генеральный директор Илья Кондратьев), Максатихинского лесопромышленного комбината (Владимир Бойков), Нелидовского ДОК (Руслан Лебедев) и Вышневолоцкого леспромхоза (Александр Зеленин). Именно эти предприятия, по словам Дмитрия Зеленина, способны за счет своего дальнейшего технического и технологического перевооружения серьезно повлиять на общие результаты развития лесопромышленного комплекса Верхневолжья.

Подписываемое соглашение определяет четкие, конкретные параметры развития компаний, их социальную ответственность перед обществом. Особое внимание уделено количеству вновь создаваемых рабочих мест, росту заработной платы, ориентации на техническое и технологическое развитие, участию в формировании областного и муниципальных бюджетов. Со своей стороны, в лице предприятий-участников соглашения администрация области обретает представителей цивилизованного лесного бизнеса.

Соглашение преследует и еще одну чрезвычайно важную цель. "Черный бизнес" на хищениях леса стал настоящим бичом отрасли. Только в первом полугодии 2004 года на территории области было выявлено 699 случаев незаконной заготовки леса, объемом более 29 тысяч кубометров. Ущерб составил 266 миллионов рублей. Значительный урон нанесен духовности и нравственности нашего общества. Поэтому областная власть, опираясь на ведущие лесопромышленные предприятия, ставит себе цель противопоставить ему цивилизованное предпринимательство. Соглашение подразумевает не только строгое соблюдение его участниками законности и правопорядка в лесозаготовке и переработке, но и тесное сотрудничество с правоохранительными органами и властными структурами. Такова твердая позиция руководства области: содействие цивилизованному бизнесу и жесткая борьба с лесорасхитителями.

Значимость подписываемого соглашения о взаимном сотрудничестве высока. Ответственность несут как администрация Тверской области, так и руководители, коллективы предприятий. Поэтому исполнение параметров соглашения будет регулярно и жестко контролироваться.

В своих выступлениях руководители предприятий выразили благодарность губернатору за пристальное внимание к проблемам отрасли. Их общее мнение таково: только совместными усилиями можно решить непростую проблему рационального использования и сохранения лесных ресурсов. Со своей стороны Дмитрий Зеленин выразил уверенность, что сотрудничество власти и ведущих лесопромышленников региона позитивно скажется как на ситуации в лесном комплексе, так и на динамике социально-экономического развития области в целом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.