Смольный решил утвердить список сотрудников органов городской власти, которые войдут в состав так называемого «коронавирусного патруля». Этот патруль будет следить за исполнением бизнесом постановления властей города «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)». Об этом сообщает издание «Фонтанка».

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: борьба на пределе возможностей – все новости»

Напомним, ранее городские власти не раз заявляли о намерениях усилить контроль за соблюдением коронавирусных ограничений. Петербургский общепит подвергнется новым ограничениям с 26 октября, с этого же момента власти пойдут на «драконовские меры» по штрафам и закрытиям предприятий, которые не соблюдают эпидемиологические требования. Так, с 26 октября все заведения общепита планируется обязать работать только до 23:00.

В патруль войдут около ста сотрудников районных администраций, жилинспекции и комитета по контролю за имуществом. Комитет по промышленной политике выставит порядка 80 своих проверяющих. При этом на данный момент неизвестно, какими полномочиями будет наделен патруль.

Читайте также: В Петербурге количество жертв пандемии превысило 3,5 тыс. человек

Отметим, по данным оперативного штаба в среду, 21 октября в Санкт-Петербурге впервые за месяц отмечен суточный спад выявленных горожан с коронавирусом.

Читайте развитие сюжета: Здравоохранение Петербурга пока не нуждается в полевом госпитале «Ленэкспо»