Грузинская сторона обстреливает миротворцев из гаубиц

Тбилиси, 17 августа 2004, 21:48 — REGNUM  В настоящее время со стороны южного склона объездной дороги вокруг Цхинвали и грузинского селения Эредви производится обстрел постов трехсторонних Смешанных сил по поддержанию мира в Южной Осетии, которые расположены на объездной дороге, а также в с. Ванат. Обстрел производится с применением гранатометов, минометов и гаубиц. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM в Цхинвале.

Обстрелу с применением аналогичных видов оружия также подвергаются мирные осетинские селения Сарабук, Дменис, Кохат, Тлиакана. Осетинская сторона и миротворческие силы ответный огонь не открывают. Также сообщается, что отключена междугородняя телефонная связь Южной Осетии, которая пролегает через территорию Грузии.

Между тем, как сообщает грузинская сторона, первоначально начался обстрел грузинского села Эредви из автоматического оружия, затем, после некоторой паузы, перестрелки постепенно вспыхнули на всех направлениях конфликтной зоны. Особенно интенсивный огонь ведется со стороны осетинских сел Сарабуки и Приси. По неофициальным данным, грузинская сторона открыла ответный огонь из тяжелого оружия для подавления огневых точек противника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.