Лев Шлосберг: Псковский губернатор манипулирует общественным мнением

Псков, 17 августа 2004, 21:01 — REGNUM  "В России чрезвычайно широко распространена практика, когда слабые лидеры, не имеющие достаточной опоры в общественном мнении, начинают эксплуатировать сам факт своих служебных отношений с первым лицом страны в целях личного политического продвижения, - заявил корреспонденту ИА REGNUM лидер псковского "Яблока" Лев Шлосберг, комментируя массовое тиражирование изображений президента в агитационных печатных изданиях губернатора Михайлова, - Что же касается встречи псковского губернатора с Путиным, то областная администрация пытается создать впечатление, что не президент принял губернатора, а человек Путин принял человека Михайлова. Чуть ли не по велению души и сердца. На политическом языке это называется манипулированием - как лидером, так и общественным мнением".

Лев Шлосберг особо подчеркнул, что эффективные политики обычно самодостаточны, то есть они в состоянии общаться с гражданами без "дымового" политического прикрытия высокопоставленных лидеров.

"Это, как правило, присуще ответственным людям, самостоятельно принимающим на себя политические обязательства перед избирателями и самостоятельно несущими ответственность за эти обязательства. Политический лидер страны, каким является президент, если он популярен, при желании может оказать существенное влияние на ход практически любой избирательной кампании. Но политическая этика предполагает личную инициативу лидера кого-то поддержать", - сказал в заключение Лев Шлосберг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.