Лев Шлосберг: Ренат Байгузин был в шоке от Псковской области

Псков, 17 августа 2004, 20:55 — REGNUM  "На мой взгляд, Ренат Байгузин за прошедшее с его назначения непродолжительное время, увидел всю реальную картину социально-экономического и общественно-политического положения в Псковской области, а также состояние структур регионального управления", - заявил корреспонденту ИА REGNUM лидер псковского "Яблока" Лев Шлосберг, комментируя отставку вице-губернатора Рената Байгузина.

Лев Шлосберг считает, что для человека, работавшего в крупной бизнес-компании, это впечатление было близко к шоковому. Кроме того, "Межрегионгаз", откуда вышел Байгузин, не мог не учитывать экономические перспективы политического участия своего выдвиженца в управлении Псковской областью.

"Этот проект мог быть успешен только в одном случае - если действующая администрация сохраняется после 14 ноября 2004 года и получает федеральную политическую поддержку. По имеющейся информации, решение администрации президента публично не поддерживать на псковских выборах никого из кандидатов поставило под сомнение и перспективы действующего губернатора. В такой ситуации логичное бизнес-решение - отстраниться от рискованного проекта и работать в более перспективном регионе, что и произошло. Кроме того, не могу не отметить, что я слабо вижу возможности качественной профессиональной самореализации чиновников, призванных под чьи бы то ни было знамена на фоне предвыборной лихорадки", - отметил лидер псковского "Яблока".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.