Глава МИД Грузии отбыла в Вену

Тбилиси, 17 августа 2004, 20:03 — REGNUM  Министр иностранных дел Грузии Саломе Зурабишвили отбыла сегодня в Вену для участия в заседании постоянного совета ОБСЕ. В ходе заседания будет обсуждаться вопрос урегулирования грузино-осетинского конфликта.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, касаясь вопроса о проведении международной конференции по урегулированию конфликта, Зурабишвили заявила в грузинском аэропорту, что "решение о проведении конференции не будет принято сразу же". По ее словам, "оно планируется к сентябрю, но мы должны точно разъяснить, что мы хотим, чтобы все предупредили об этом своих руководителей".

Напомним, что накануне в ходе пресс-конференции премьер-министр Грузии Зураб Жваниа заявил, что "президент обратится к мировым лидерам с письмом-обращением, где будет содержаться предложение созвать специальную международную конференцию по установлению мира в Цхинвальском регионе. Обращение президента Грузии Михаила Саакашвили будет направлено всем мировым лидерам, за исключением президента России Владимира Путина", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.