Псковская область в зеркале интернета: 14-17 августа

Псков, 17 августа 2004, 19:27 — REGNUM  

Вчерашний день в официальных интернет-СМИ Псковской области выдался довольно тихим. ПАИ мирно писало про спорт и мед, ПЛН написало про пятничное истеричное заявление Евгения Михайлова, озвученное в эфире ГТРК "Псков" бравым полковников Сотником. "Администрация Псковской области находится в данный момент под ударом московских политиков, которые, по утверждению губернатора, преследуют свои интересы в связи с предстоящими губернаторскими выборами и поэтому пытаются опорочить областное руководство. Евгений Михайлов заявил, что деятельность этих политиков мешает области".

Главной новостью сегодняшнего дня, безусловно, является скоропостижная отставка самого свежего вице-губернатора Рената Байгузина, несмотря на то, что оба официальных интернет-СМИ вынесли в качестве заглавных другие сообщения. Для того чтобы понять полную никчемность и бесперспективность нынешней псковской власти, менеджеру "Газпрома" потребовалось около полутора месяцев. ПЛН публикует ряд комментариев местных политиков по этому поводу - их мнения в общем мало отличаются от высказанной нами точки зрения. Также сегодня официально сообщено о дате назначения выборов губернатора - это произойдет 24 августа. Скорее всего, выборы состоятся 14 ноября, но теоретически дата окончания правления Евгения Михайлова может незначительно измениться.

Неофициальные сайты на фоне вялых официальных развернули бурную деятельность. "Политпсков" непонятно зачем вспоминает древнейшую историю с украденным паспортом Михаила Кузнецова, которая, заметим, ни 4 года назад, ни в прошлом году не смогла нанести ни малейшего ущерба его имиджу ввиду полнейшего идиотизма как самой ситуации, так и предъявленных губернаторскими пиарщиками обвинений. В воскресенье губернаторский сайт пытался свалить с больной головы на здоровую собственную неоднозначную позицию по вопросу монетизации льгот, как всегда не в тему приплетая имя Владимира Путина.

В понедельник "голос Михайлова" опять развлекал публику шизоидной "аналитикой". Оказывается, губернаторская команда открыла по экс-депутату ГД Михаилу Кузнецову "сильный заградительный огонь в Интернете". Под огнем, видимо, имеется в виду вышеупомянутая история с паспортом. Также губернатор (или один из близких ему по разуму "аналитиков") традиционно "плачется" на атаку московских политиков, сговоры штабов противников и прочая, и прочая. От кого из читателей рассчитывает дождаться жалости автор - непонятно.

"Зеленый сайт" в субботу анализировал губернаторские шансы Сергея Беляева, в воскресенье сообщал, что Михаил Кузнецов вероятнее всего окажет поддержку сенатору Игорю Провкину на выборах губернатора, в понедельник в очередной раз издевался над молочным "калифом на час" Дмитрием Матвеевым. Сегодня же "зеленые" опубликовали забавную пародию на пятничное заявление Михайлова о сговоре московских политиков против него, великого и безгрешного. Пожалуй, несмотря на объем, она достойна дословного цитирования:

"РАБОЧАЯ СТЕНОГРАММА ВЫСТУПЛЕНИЯ Е.Э.МИХАЙЛОВА

Мы предлагаем Вашему вниманию экстренное обращение Михайлова Е.Э., зачитанное гвардии полковником в отставке, председателем комитета по СМИ администрации псковской области, полного кавалера значка 1000 прыжков с самолета Сотником Александром Алексеевичем.

Мы приносим заранее извинения за возможные технические погрешности, обращение Михайлова Е.Э. зачитано Сотником А.А ноябре 2000 года в студии администрации Псковской области в режиме стоп-кадр и 3D, для ценителей сообщаем, что трансляция осуществляется в режиме стерео.

Братья и сестры! (Многозначительная пауза и взгляд в аудиторию из-под полузакрытых век!)

Как Вам уже давно известно со страниц Псковской правды и из платных передач пресс-центра администрации Псковской области, в Псковской области уже подходит к завершению этап полной стабилизации. На протяжении последних семи лет Псковская область, как бы замерла, сбрасывая балласт и собираясь с силами для гигантского рывка вперед. Эти семь лет не прошли для руководства области даром, кроме полного обновления автомобильного парка, сформировался костяк высшего руководства области. Далеко за примерами ходить не надо. За семь лет, которые я нахожусь у власти из среднего, порой малограмотного выпускника в мастера филигранных финансовых операций превратился Сергей Казанцев, его мастерство стало предметом изучения правоохранительных органов.

(Многозначительная пауза и взгляд в аудиторию из-под полузакрытых век!) Тончайший ценитель культуры, бывший директор школы Юрий Демьяненко разобрался в хитросплетениях финансирования социальных программ, и сделал он это не без помощи большого знатока псковской старины Александра Голышева, их трепетный и крайне экономный подход к реставрации памятников культуры, стал притчей и позволил значительно улучшить жилищные условия ряда ответственных сотрудников. (Многозначительная пауза и взгляд в аудиторию из -под полузакрытых век!) А вот Локнянский самородок Анатолий Тулькин, чья жизнеутверждающая позиция стала символом моей администрации. Ему за столь короткий срок удалось взять под абсолютный контроль каждую копеечку, каждое зернышко. Нельзя не отметить, что за последние годы финансирование псковского льноводства увеличилось в 72 раза и достигло уже уровня развития хлопководства в Узбекистане 80-х по отчетам Тельмана Гдляна. Успехи псковского сельского хозяйства.

(Многозначительная пауза и взгляд в аудиторию из-под полузакрытых век!) В своей кропотливой, ежедневной работе я, как глава администрации Псковской области провел полноформатную практическую работу по подготовке перехода области от к стабилизации к поступательному развитию. В основу улучшения благосостояния псковичей заложены следующие параметры: естественная убыль населения и плановый рост дотационных поступлений из центра приведет при благоприятном распределении к увеличению благосостояния оставшихся псковичей.

(Многозначительная пауза и взгляд в аудиторию из-под полузакрытых век!) На фоне достигнутых успехов некоторые, так называемые политические деятели, ничего не имеющие за душой развернули бешеную кампанию по очернению достигнутых областью успехов. Я не хочу называть фамилии этих деятелей, но это калмыцкий сенатор Поровкин, ЛДПРовский деятель Митрафанов и доморощенный авторитетный предприниматель Брячак. Безответственные заявления этих, так называемых политических деятелей, не могут нас остановить, но сильно мешают и отвлекают от начала поступательного движения вперед. Их подлые измышления о, так называемой утере президентского оборудования, подлая ложь, вот уже три года, как это оборудование аккуратно упаковано и складировано. Наши успехи в увеличении производства алкоголя на душу населения, многолетняя ощутимая государственная поддержка этой отрасли не дает покоя, слетевшимся со всей страны авантюристам.

(Многозначительная пауза и взгляд в аудиторию из-под полузакрытых век!) Не выйдет господа, я как всенародно избранный губернатор, опираясь на поддержку подавляющего большинства псковичей найду в себе силы противопоставить вам процветающую область и доведу начатое дело до конца. Чего бы это не стоило области. Я открыт для диалога, а на ваше тявканье из подворотни и лживые газетенки, я просто не буду обращать внимание. Я оставляю за собой право на симметричный ответ, псковичи должны знать правду о соискателях моего кресла, их подлое прошлое и сомнительное настоящее не должно остаться в тени.

(Длительная пауза, веки медленно открываются, многозначительный взгляд в сторону потенциальных противников с элементами угрозы от бывалого десантника!)

Пользуясь случаем напоминаю вам, что до выборов губернатора Михайлова осталось всего 90 дней, так что зря стараетесь. Спасибо за внимание ".

ПИА РИМ сегодня публикует настоящую стенограмму выступления Сотника, вчера сайт писал о суровой борьбе сверловщика Андрея Лисина за присвоение областной больнице имени Владимира Путина, а с субботы и опять-таки по вчерашний день - о готовящемся триумфе Сергея Беляева на губернаторских выборах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail