Министр обороны РФ: "Военный путь решения конфликта в Южной Осетии - это тупик"

Майкоп, 17 августа 2004, 19:11 — REGNUM  Министр обороны РФ Сергей Иванов cчитает, что наши миротворцы на территории Южной Осетии действуют добросовестно, и в соответствии с полученным ими предписанием. Об этом он заявил, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM в Ростове-на-Дону.

Численность российского миротворческого контингента составляет 500 человек. По словам министра обороны, раздающиеся сейчас упреки в том, что присутствие российских миротворцев повлияло на обострение обстановки в республике, равно как и заявлениие о российском неоколониализме, необоснованы.

Он напомнил, что российские миротворцы находятся в зоне конфликта с его начала, 1990- 1991 годов, а теперь вдруг, в одночасье они, якобы, становятся причиной кризиса в Южной Осетии. Cергей Иванов сказал, что миротворцы - такие же военные, как и любые другие, они делают, что им приказывают, и, заверил министр, они добросовестно исполняют приказы. К сожалению, продолжил Сергей Иванов, ситуация в зоне конфликта остается тревожной, прошедшей ночью на территории республики снова произошел обстрел.

"Нас не может это не беспокоить -, заявил министр обороны, - нам не нужна война вблизи наших границ." Кроме того, он напомнл, что большинство жителей Южной Осетии - граждане России.

Этот конфликт, подчеркнул Иванов, можно погасить только политическим, дипломатическим путем.

"Военный путь решения конфликта - это тупик, он может привести к страшной опасности, последствия которой предсказать практически невозможно", сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.