Школы Новгородской области проверяются на предмет пожарной безопасности

Великий Новгород, 17 августа 2004, 19:01 — REGNUM  Представители Государственного пожарного надзора Главного управления ГОЧС Новгородской области выехали во все районы области накануне учебного года. В частности, такая встреча состоялась в конце минувшей недели в Боровичском районе области. На совещании специалисты обсудили с заведующей районным отделом образования Людмилой Ивановой вопросы безопасности общеобразовательных учреждений.

По данным Госпожнадзора, в ряде боровичских школ не выполнено предписание о запрете покрытия стен горючими материалами (в частности, масляной краской) на путях эвакуации. Не завершен капитальный ремонт электропроводки средней школы №1, в связи с чем вопрос о ее открытии к началу учебного года остается открытым.

В 2003 году на нужды противопожарной безопасности школ города и района было выделено из муниципального бюджета 300 тыс. рублей. В 2004 году уже потрачено около 200 тыс. рублей, что позволило частично решить проблемы противопожарной безопасности учебных заведений, но для полного выполнения всех необходимых мероприятий, согласно перспективному плану РОНО требуется около 17 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail