В Южной Осетии будут ловить "бетменов" и "вольнотворцев"

Тбилиси, 17 августа 2004, 18:31 — REGNUM  В качестве пресловутой "третьей силы" в Цхинвальском регионе действуют "какие-то люди", которых югоосетинский министр по особым делам Борис Чочиев назвал "вольнотворцами", а министр обороны Грузии Гиорги Барамидзе "бэтменами", - заявил журналистам посол по особым поручениям МИД России Лев Миронов по завершению состоявшегося у премьер-министра Грузии Зураба Жваниа заседания Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта. Миронов отметил, что "как раз сегодня представители военных ведомств с обеих сторон занимались в зоне конфликта тем, чтобы отловить этих "бэтменов" и если не посадить их в клетку, то хотя бы уничтожить".

Следует отметить, что вернувшийся из Цхинвали начальник Генерального штаба Вооруженных сил Грузии Гиви Иукуридзе, встречавшийся с командованием российского миротворческого батальона и руководителями вооруженных формирований непризнанной республики Южная Осетия, заявил журналистам, что грузинские военные "проверят" заявления югоосетинской стороны о наличии в конфликтной зоне некой "третьей силы", которая еженочно срывает соглашения о прекращении огня.

Следует отметить, что сегодня министр обороны Грузии заявил, что во время контактов с югоосетинскими представителями минувшей ночью, когда грузинские позиции вновь подверглись нападению и в конфликтной зоне началась стрельба, из Цхинвали заявляли ему о том, что это действует неконтролируемая ими группировка. Между тем министр государственной безопасности Грузии Вано Мерабишвили заявил журналистам, что не доверяет заявлениям югоосетинской стороны.

"С осетинской стороны уже начались разговоры о какой-то третьей силе, что говорит о том, что наши бойцы достаточно эффективно осуществили оборону и после того, как стало очевидно, что грузинская сторона хочет мира и не желает войны, осетинская сторона начинает какие-то оправдания о том, будто они не контролируют определенные силы на своей территории", - сказал Мерабишвили. В свою очередь руководящий грузинскими силовыми структурами в конфликтной зоне министр внутренних дел Грузии Ираклий Окруашвили заявил журналистам, что "никакой третьей силы не существует - эта осетинская теория является полным блефом" и что "там есть только две силы, и вторая - это Россия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.