Петербург окажется в сложной ситуации в связи со второй волной коронавируса, если жители не будут исполнять предписания Роспотребнадзора. Об этом заявил 20 октября губернатор Северной столицы Александр Беглов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Александр Беглов
Александр Беглов
ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: борьба на пределе возможностей — все новости»

"Эпидемическая обстановка по-прежнему остается сложной. Заболеваемость вновь растёт. У нас созданы необходимые резервы для своевременной реакции на возникающие вызовы. Конечно, у нас такой возможности не было в июне, мае. Мы были в очень сложном состоянии. Но они [резервы] не бесконечные, они могут, в общем-то, истощаться. Поэтому надо соблюдать правила, предписанные Роспотребнадзором», — заявил Беглов.

Он также призвал подчиненных экономить бюджетные средства, но не впадать в крайности в сфере здравоохранения. «Экономия должна быть, но не за счет здоровья петербуржцев», — сказал губернатор.

Он напомнил, что из-за пандемии многие массовые мероприятия в городе были перенесены с весны на осень. «Настало время еще раз внимательно посмотреть на необходимость их проведения. Погода соответствующая, да и пандемия — второй подъем», — сказал Александр Беглов.

Заметим, районные администрации и муниципальные образования продолжают заказывать через госзакупки проведение массовых мероприятий и праздников осенью и зимой, несмотря на то, что Петербург ставит новые рекорды по числу выявляемых каждые сутки случаев заражения — минувшим днем обнаружили почти 700 новых носителей.

Всего с начала пандемии в Санкт-Петербурге подтверждено 53 287 случаев заражения COVID-19. Скончались 3460 человек. Выздоровели 34 205 человек.