В Северодвинске (Архангельская область) прошли учения

Архангельск, 17 августа 2004, 18:20 — REGNUM  Сегодня в Северодвинске прошли учения по эвакуации людей из центрального универмага города. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник аварийно-спасательной службы Северодвинска Константин Окулов, в учениях принимали участие все оперативные службы города. Необходимость проведения подобной эвакуации возникла в связи с печальными событиями в Корее, где во время пожара в крупном универмаге погибли 450 человек. Инициатива исходила не от федеральных, а от городских оперативных служб.

По словам К.Окулова, ЦУМ является одним из самых крупных универмагов на Северо-Западе, одновременно в нем могут находиться до тысячи посетителей, а также около 500 человек обслуживающего персонала. Руководство центрального универмага с пониманием отнеслось к противопожарным учениям и проявило всяческую помощь и содействие при эвакуации людей. По учебной ситуации очаг возгорания возник на третьем этаже, а на четвертом и пятом были заблокированы люди. Эвакуация проводилась как через центральный, так и через запасные выходы, а также по пожарным лестницам и через окна с помощью альпинистского снаряжения. В основном, спасали обслуживающий персонал, так как учения проводились сразу после открытия универмага, и полностью эвакуация была проведена за 14 минут.

По словам К.Окулова, при настоящем пожаре только силами городских служб было бы справиться труднее, но по оценке всех городских оперативных служб противопожарные учения в ЦУМе прошли в целом неплохо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.