"МегаФон" в Чувашии

Уфа, 18 августа 2004, 09:46 — REGNUM  Первый общероссийский оператор сотовой связи "МегаФон" завершил освоение лицензионной территории Поволжья запуском фрагмента сети в Чувашской республике. Сегодня, 17 августа, компания "МегаФон" официально начала предоставлять свои услуги на территории Чувашии. Открытие в Чебоксарах офиса экспресс-обслуживания предшествовала масштабная маркетинговая кампания. Самой запоминающейся акцией от "МегаФона" для горожан стал бесплатный проезд в троллейбусах всех маршрутов по всем направлениям. Затраты троллейбусному управлению оплатил новый сотовый оператор республики.

Как сообщил на сегодняшней пресс-конференции генеральный директор ОАО "МСС-Поволжье" Валерий Ермаков, на день запуска "МегаФон" обеспечила уверенную связь на 70 % территории республики, в том числе: в Комсомольском, Батыревском, Канашском, Шумерлинском, Порецком, Ядринском, Цивильском, Козловском, Ибресинском, Алатырском, Марпосадском районах. Кроме того, в зону действия сети компании вошли участки трасс федерального значения: М-7 Москва - Уфа и А-151 Чебоксары - Ульяновск. По планам компании к концу 2004 года связь "МегаФон" появится в Вурнарском, Красноармейском, Аликовском, Янтиковском, Яльчикском, Урмарском районах.

Высокое качество связи в Чувашской Республике обеспечивают 57 базовых станций, в том числе 29 базовых станций установлены в административных границах города Чебоксары, 8 - в городе Новочебоксарск. Для оптимальной маршрутизации трафика установлен коммутатор емкостью 100 000 номеров. Стратегия заключалась в том, чтобы предоставлять самую качественную связь среди тех, кто предоставляет услуги на рынке сотовой связи. И на сегодняшний день мы это сделали, - констатировал Евгений Валерий Ермаков. - До конца года на территории Чувашии компания "МегаФон" планирует подключить более 50 тысяч абонентов. Думаю, первые две недели работы подтвердят наши ожидания и возможности. Но уже сейчас очевидно, что от нас ждут многого. Надо сказать, что ускоренные темпы строительства были связаны с пожеланиями самих жителей Чувашии. Постоянным вниманием они подталкивали нас к быстрым темпам запуска сети.

Темпы и результаты строительства показательны: сеть "МегаФон" на территории Чувашской Республики была запущена в эксплуатацию через семь c половиной месяцев после начала работ. Работы по запуску сети в Чувашии осуществляли ведущие специалисты Ульяновского отделения компании "МегаФон". Объем инвестиций в развитие сети "МегаФон" по республике на сегодняшний день составил 10 млн. долларов. До конца 2004 год запланировано инвестировать в развитие сети еще 2,5 млн. долларов, - сообщил на пресс-конференции директор Ульяновского отделения ОАО "МСС-Поволжье" Ибрагим Мурадов.

"МегаФон" гарантирует своим абонентам в Чувашской Республике не только высокое качество связи, но и качественный сервис. Подключиться к сети, оплатить услуги связи, получить дополнительные услуги, проконсультироваться абоненты сети могут в офисе экспресс-обслуживания, а также в дилерских пунктах. Дилерская сеть компании в Чувашии насчитывает 140 точек, из них 92 - в г. Чебоксары, 17 - в г. Новочебоксарск. В Чувашии действует более 400 пунктов реализации карт оплаты. Со слов директора дополнительного офиса в Чувашии Ульяновского отделения ОАО "МСС-Поволжье" Александра Свечникова к концу 2004 года планируется дальнейшее расширение дилерской сети: в конце года число дилерских точек достигнет 200, а количество пунктов реализации платежных карт - 1000.

С сегодняшнего дня абоненты "МегаФона" в Чувашии имеют возможность пользоваться всеми преимуществами первого общероссийского оператора мобильной связи. Они находятся в безроуминговом пространстве и пользуются услугами по "домашним" тарифам на всей территории Поволжья и в Оренбургской области. Это означает, что в пределах "домашней сети" все звонки - входящие и исходящие - тарифицируются как местные. Единое безроуминговое пространство объединяет Самарскую, Cаратовскую, Ульяновскую, Волгоградскую, Астраханскую, Пензенскую, Оренбургскую области, а также республики Татарстан, Башкортостан, Мордовию, Калмыкию, Марий Эл и Чувашию. В общей сложности это 13 регионов.

Компания "МегаФон" предлагает чувашским абонентам широчайший спектр дополнительных услуг. Сегодня их около 150. Это разнообразные голосовые услуги, услуги по передаче данных, информационные и развлекательные сервисы. В июле 2004 года компания запустила в коммерческую эксплуатацию услуги на базе технологии высокоскоростной пакетной передачи данных GPRS. Теперь абоненты "МегаФона" имеют возможность беспроводного доступа к многочисленным информационным и развлекательным услугам Интернета. В августе состоится запуск услуги передачи мультимедийных сообщений MMS.

Завершая пресс-конференцию генеральный директор ОАО "МСС-Поволжье" Валерий Ермаков дал обещание работать интенсивно, эффектно и по итогам полугодовалой работы подробно проинформировать о результатах деятельности компании связи и огласить результаты по итогам первого месяца работы и спустя пол-года, когда ситуация по приоритетам станет наиболее прозрачной. "Последнее место на рынке нас не устроит. Как и везде мы будем биться за лидерство", - заключил В.Ермаков.

Справка: ОАО "МегаФон" - первый общероссийский оператор мобильной связи стандарта GSM 900/1800. Образован в мае 2002 года. Основными акционерами ОАО "Мегафон" являются ОАО "Телекоминвест", ООО "ЦТ-Мобайл", Sonera (Финляндия) и Telia (Швеция). Лицензионная территория ОАО "Мегафон" охватывает 100% территории России - все 89 субъектов РФ, где проживает 145 миллионов человек. На сегодня количяество абонентов компании превышает 9,7 млн. человек. Оператором сети "МегаФон" в Поволжском регионе является ОАО "МСС-Поволжье". 100% акций компании принадлежит ОАО "МегаФон". Количество абонентов сети "МегаФон" в Поволжье на начало августа 2004 года превышает 1,7 млн. абонентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Снос — отменить, мэра — отставить: фоторепортаж с митинга против реновации
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном