Система идентификации по QR-кодам, предложенная для общественных заведений Москвы, может быть внедрена на Ставрополье в рамках борьбы с распространением коронавируса. Об этом ИА REGNUM сообщили 20 октября в пресс-службе главы региона по итогам заседания краевого координационного совета по противодействию COVID-19.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: борьба на пределе возможностей – все новости»

Система QR-кодов используется для взаимодействия с посетителями общественных заведений. Если с таким учреждением окажется связан случай заражения коронавирусом, все потенциально контактировавшие с заболевшим люди получат уведомления и, как предполагается, смогут своевременно проверить состояние здоровья или уйти на самоизоляцию.

По словам губернатора Ставрополья Владимира Владимирова, система позволяет эффективно выявлять контакты с заболевшими и прерывать цепочку распространения инфекции. В этой связи он поручил краевому правительству проработать вопрос внедрения этой технологии на территории региона.

Владимиров также поручил усилить контроль за соблюдением профилактических мер в муниципалитетах края. Прежде всего, это касается территорий, на которых темпы распространения коронавируса выше среднекраевых показателей. В их числе были названы Будённовский и Труновский районы, а также Ставрополь.

Читайте также: На Ставрополье отмечено снижение числа новых случаев заболевания COVID-19

Читайте развитие сюжета: Власти Москвы назвали «фейком» сведения о базе данных гостей клубов