Итоги заседания СКК: "Все решит встреча Жвания-Кокойты"

Тбилиси, 17 августа 2004, 18:11 — REGNUM  В Тбилиси завершилось проходившее у премьер-министра Грузии Зураба Жваниа заседание Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта, на котором обсуждались меры по прекращению огня в Цхинвальском регионе и возможности встречи Жвания с главой непризнанной республики Южная Осетия Эдуардом Кокойты.

"Главные вопросы повестки дня были прежними - это демилитаризация зоны конфликта, открытие дорог и прямой диалог между сторонами, - сообщил по завершению встречи государственный министр Грузии по конфликтам, сопредседатель СКК с грузинской стороны Гиорги Хаиндрава. Он также отметил, что "до тех пор, пока в присутствии общественности не состоится встреча между Жваниа и Кокойты, на которой они подтвердят свои позиции в связи с миротворческим процессом, надеяться на выполнения соглашений будет трудно". По словам Хаиндрава, подготовка встречи премьер-министра Грузии с югоосетинским главой будет продолжена завтра, на заседании СКК с участием членов цхинвальского руководства.

Следует отметить, что в состоявшейся в Тбилиси встрече принимали участие все главы силового блока правительства Грузии. По завершению заседания СКК они удалились на специальное совещание у президента Грузии Михаила Саакашвили, детали которого не сообщаются.

В заседании СКК участвовали югоосетинский министр по особым делам, сопредседатель СКК с югоосетинской стороны Борис Чочиев, секретарь югоосетинской части СКК Леонид Тибилов, сопредседатель СКК с североосетинской стороны Теймураз Кусов и секретарь североосетинской части СКК Мурат Тхостов. Кроме того, вместе с ними для участия в переговорах из Цхинвали приехали посол по особым поручениям МИД России Лев Миронов и представители Миссии ОБСЕ в Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.