Бывший врио генерального директора Регионального оператора Самарской области «Фонд капитального ремонта Самарской области» и его брат признаны виновными в 22 преступлениях, связанных с коммерческим подкупом в Самаре. Об этом 20 октября сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета РФ по региону.

В суде было установлено, что с 2016 года по 2018 годы обвиняемый через своего брата получил от директоров 11 строительных фирм деньги на общую сумму свыше 36 миллионов рублей. За это он должен был обеспечить беспрепятственную приемку работ, а также перечисление денег в счет оплаты по договорам на капитальный ремонт многоквартирных домов, которые были заключены с данными строительными компаниями.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам коммерческого подкупа и посредничества в коммерческом подкупе.

Суд признал обвиняемых виновными. В результате обвиняемый бывший врио генерального директора Регионального оператора Самарской области «Фонд капитального ремонта Самарской области» был приговорен к лишению свободы сроком на 10 лет и штрафу в размере 40 млн рублей. Его брат был приговорен к лишению свободы сроком на 6, 5 лет и штрафу в размере 25 млн рублей.

Читайте ранее в этом сюжете: Боле 200 человек поддержали архангельского чиновника-развратителя