В Архангельске утвержден порядок выплаты социального пособия на детей

Архангельск, 17 августа 2004, 18:11 — REGNUM  В Архангельске утвержден порядок выплаты социального пособия на детей, не получающих опекунское пособие, находящихся под опекой в малообеспеченных семьях.

Как сообщила пресс-служба мэрии Архангельска, мэр города Олег Нилов издал постановление об утверждении Порядка выплаты социального пособия в целях совершенствования порядка выплаты. Указанные выплаты производятся из бюджета города Архангельска в рамках реализации городской целевой программы "Семья и дети Архангельска на 2004-2006 годы".

Согласно постановлению, размер социального пособия утверждается распоряжением мэра города. Назначение и выплата указанных средств производится на детей, находящихся под опекой (попечительством) в малообеспеченных семьях, родители которых уклоняются от воспитания; добровольно передают детей под опеку (попечительство) другим лицам (находятся в длительных служебных командировках, проживают раздельно с детьми и т.п.). Утвержден ряд документов, представляемых в орган опеки и попечительства для получения социального пособия на ребёнка. Орган опеки и попечительства в 15-дневный срок с момента обращения опекуна (попечителя) устанавливает обоснованность его просьбы, принимает решение о назначении выплаты социального пособия. Также утвержден список причин, являющихся основанием для прекращения выплаты пособия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.