Воронежская область на 72% готова к зиме

Воронеж, 17 августа 2004, 18:08 — REGNUM  По информации из главного управления жилищно-коммунального хозяйства Воронежской областной администрации, к середине августа жилищный фонд области подготовлен к зиме на 72%, это значительно больше, чем в прошлом году. Из 2120 муниципальных котельных на линейку готовности поставлены 1648, или 78%. Вместе с тем, наблюдается некоторое отставание от графика работ по замене теплотрасс, есть проблемы с финансированием строительства котельных.

Но, как сообщили в пресс-службе администрации Воронежской области, в целом, по оценке губернатора Владимира Кулакова, подготовка к зиме в области идет неплохими темпами. "Мы значительно опережаем прошлогодний график, - говорит глава областной администрации. - Так что ситуация особой тревоги не вызывает. Но успокаиваться не стоит, работа серьезная. Сейчас главная задача - к 1 сентября подготовить все школы и детские сады".

Как считают в областной администрации, будет решен вопрос и с финансированием строительства котельных. Дополнительные средства на завершение работ, по словам губернатора, из казны будут направлены, важно лишь не снизить темпы сбора налогов.

Тема финансирования работ по подготовке к зиме актуальна для всех муниципальных образований области, но наиболее остро эта проблема стоит в Воронеже. По мнению Владимира Кулакова, городской администрации придется в августе "ужаться" с расходами, чтобы консолидировать средства для подготовки к новому отопительному сезону. Во второй половине августа и первой половине сентября объемы выполненных в Воронеже ремонтных работ должны быть значительно увеличены. Но при этом нельзя забывать об их качестве. "Этот вопрос на особом контроле, - заявил губернатор, - и мы его из поля зрения не выпустим".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.