Власти Республики Карелия не планируют отправить школьников на осенние каникулы раньше положенного срока. Вместе с тем, из-за выявленных случаев инфицирования на «дистанционку» отправлены все классы школы в поселке Ряймяля и девять классов восьми других школ республики, а также несколько групп колледжей. Об этом 20 октября сообщил глава региона Артур Парфенчиков.

Следите за развитием событий в трансляции: «Карантин и дистанционка: обучение в условиях коронавируса – все новости»

По его словам, на дистанционное обучение из-за случаев коронавируса выведены все классы в школе в поселка Ряймяля, два класса в Кондопожской школе №8 и Кемской школе №3. По одному классу в школах поселка Боровой, Кеми, кондопожской школы №6, села Толвуя, поселка Чална-1, поселка Пряжа. Также на дистанционную форму обучение переведена одна группу в Колледже технологии и предпринимательства, две группы в Петрозаводском медколледже и три группы в железнодорожного колледже.

«Также на карантин из-за коронавируса выведены: две группы детского сада №1 в Пудоже, две группы в детском саду поселка Куркиёки, одна группа дошкольников в селе Паданы. Одна группа в детсаду поселка Куркиёки и одна группа дошкольников в поселке Ильинский отправлены на карантин из-за ОРВИ», — отметил Парфенчиков.

Вместе с тем к очной учебе вернулись: ученики Сортавальской школы №4, одна группа техникума городского хозяйства, две группы медколледжа и одна группа железнодорожного колледжа.

На многочисленные вопросы родителей, планирует ли региональная власть отправлять учащихся на осенние каникулы раньше положенного срока, министерство образования республики ответило, что «введение досрочных каникул не планируется».

Добавим, ранее сообщалось, что на время осенних каникул, которые начнутся с 26 октября и продлятся неделю, до 2 ноября, в Карелии будут работать порядка 100 детских лагерей.

«Будут организованы лагеря при школах в каникулярное время и детские специализированные (профильные) лагеря. Отдых с круглосуточным пребыванием детей в этом году находится под запретом», — отметили в министерстве.

Таким образом, в период осенних каникул на территории республики запланировано проведение 98 лагерей с дневным пребыванием и специализированных (профильных) лагерей с охватом более 4000 детей.

Читайте ранее в этом сюжете: В Карелии две школы целиком и еще шесть классов ушли на «дистанционку»

Читайте развитие сюжета: В Карелии перед каникулами на карантин ушли еще 11 классов школ