Грузовые поезда будут проверяться в Оренбурге автоматизированной системой

Оренбург, 17 августа 2004, 17:46 — REGNUM  Грузовые поезда, прибывающие на станцию Оренбург Южно-Уральской магистрали, будут проверяться автоматизированной системой коммерческого осмотра поездов и вагонов (АСКО ПВ). Об этом ОНАКО-Медиа сообщили в службе по связям с общественностью ЮУЖД.

Такая система, как называют ее железнодорожники, "электронные ворота" предназначена для осмотра вагонов, грузов и контейнеров на предмет сохранности перевозимых грузов, проверки правильности их загрузки и исправности вагонов. На станции расположены своеобразные ворота, оснащенные средствами телевизионной системы, через которые при скорости до 40 километров в час проходят поезда. В процессе движения состава автоматически производиться передача изображения вагонов в трех видах - сверху и с двух боков.

При обнаружении неисправностей или негабаритности вагон может быть отцеплен до их устранения. АСКО ПВ способна осматривать не менее пяти поездов в час, что позволяет увеличить пропускную способность станции. Эта система не только контролирует безопасность движения, но и имеет антитеррористическую направленность. Подобная автоматизированная система на Южно-Уральской магистрали уже действует на станциях Челябинск и Курган.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail