В городе Чайковский Пермского края в центральной горбольнице сломался аппарат компьютерной томографии — единственный в муниципалитете. Теперь коронавирусную инфекцию диагностируют с помощью рентгеновских аппаратов, сообщает лечебное учреждение.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: борьба на пределе возможностей — все новости»

В больнице отметили, что из-за с повышенной нагрузки на компьютерный томограф произошло аварийное отключение системы охлаждения аппарата. Сервисная служба проведет попытку удаленной диагностики неполадок. В случае необходимости в рамках действующего договора на техническое обслуживание в Чайковскую ЦГБ незамедлительно будет направлен инженер.

«Диагностический процесс прерван не будет. В соответствии с рекомендациями 8.1 по диагностике COVID-19 все лучевые методы обследования будут осуществляться на цифровых рентгеновских аппаратах», — подчеркнули в медучреждении.

Напомним, в начале октября КТ сломался в Пермском краевом клиническом госпитале ветеранов войн. По данным минздрава, регион имеет в наличии четыре аппарата КТ в Перми и восемь в других муниципальных образованиях. Губернатор Дмитрий Махонин попросил у президента Владимира Путина федеральную поддержку — три компьютерных томографа.

Читайте ранее в этом сюжете: Зачем Путин позвонил губернатору Пермского края