Ульяновцы вновь могут остаться без горячей воды

Ульяновск, 17 августа 2004, 17:39 — REGNUM  Из-за невыполнения городскими и областными властями своих обязательств по оплате текущего потребления тепловой энергии после 20 августа ульяновцы вновь могут остаться без горячей воды. Напомним, что главным условием возобновления горячего водоснабжения от ТЭЦ-1 в конце июля была гарантия мэрии Ульяновска и областной администрации 100-процентной текущей оплаты тепловой энергии. Однако сегодня городские власти не готовы оплатить даже 50% потребленной Ульяновском в августе горячей воды. Всего же энергокомпанией в счет августовских расчетов за горячую воду от городских ЖКХ получено 200 тыс. рублей при плановом потреблении 25 млн. рублей. Все попытки энергокомпании получить конкретный ответ от городских коммунальщиков, мэрии и областной администрации об оплате тепловой энергии за август и дальнейшее потребление теплоэнергии не приносят результата.

В связи с этим "Энергосбыт" ОАО "Ульяновскэнерго" в настоящее время разрабатывает программу введения ограничений в подаче горячей воды Ульяновску от ТЭЦ-1.

Таким образом, наличие горячей воды в домах жителей правобережной части Ульяновска после 20 августа целиком зависит от ответственного подхода к оплате теплоэнергии со стороны городских ЖКХ, населения, муниципальных и областных властей, - сообщает пресс-служба ОАО "Ульяновскэнерго".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.