В Карачаево-Черкесии могут развернуть еще один госпиталь для лечения пациентов с коронавирусом. Возможность его открытия на базе стационара Карачаевской городской и районной больницы рассмотрел 19 октября министр здравоохранения Казим Шаманов, сообщила пресс-служба ведомства на официальной странице в Instagram.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: борьба на пределе возможностей – все новости»

Госпиталь может стать резервным и использоваться в случае необходимости. Министр провел осмотр помещений стационара, чтобы выяснить его возможности, в том числе по выделению «красных» и «зеленых» зон. Были также оценены объемы необходимых дополнительных работ по для функционирования стационара в качестве ковидного госпиталя.

Напомним, в Карачаево-Черкесии в начале октября был открыты три госпиталя по приему больных с диагнозом COVID-19, в том числе в городской больнице Черкесска, в тубдиспансере и в городе Усть-Джегуте. Позже был открыт госпиталь на базе инфекционного отделения в участковой больнице поселка Правокубанский в Карачаевском районе.

В резерве находились госпиталь на базе Карачаево-Черкесской республиканской клинической больницы и госпиталь в поликлинике в северной части Черкесска.

В последний месяц число «активных» больных в республике резко выросло. По данным федерального оперативного штаба на 19 октября, их насчитывалось 3405 человек. По словам министра Казима Шаманова, в настоящее время в регионе зарегистрировано свыше 540 пациентов, состояние которых оценивается как средней и тяжелой степени тяжести, у которых «есть ковидная пневмония, они нуждаются в подключении к ИВЛ и в серьезном лекарственном обеспечении».

Читайте ранее в этом сюжете: В Карачаево-Черкесии три резервных COVID-госпиталя готовы к открытию