Ульяновцы просят ввести в регионе прямое президентское правление

Ульяновск, 17 августа 2004, 17:37 — REGNUM  Лидеры ульяновских партий и общественных движений направили письмо руководству страны с просьбой досрочно прекратить полномочия главы области Владимира Шаманова и ввести в регионе прямое президентское правление.

Кроме КПРФ, "Яблока" и областной федерации профсоюзов, письмо соответствующего содержания подписали местные отделения "Российской партии жизни", партии "Зеленые", движения "В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки", "Ульяновское объединение офицеров, ветеранов Вооруженных Сил, пограничных войск и МВД", "Российское объединение избирателей", "Конгресс русских общин" и другие. А адресовано письмо президенту страны Владимиру Путину, председателю Совета Федерации Сергею Миронову и председателю Госдумы Борису Грызлову. Копии - в Высший политсовет "Единой России" и руководителям думских фракций.

"Речь не о кризисных явлениях в экономике области, - пишут авторы обращения. - Речь не о обострившихся в последнее время противостояниях в обществе или о политических разногласиях. Проблема, побудившая нас написать это обращение, более локальна и может быть решена при наличии доброй воли руководства страны".

В обращении говорится, что шансов у Шаманова на победу в декабре 2004 года нет, что и служит, видимо, причиной нарастания нервозности в регионе.

Апофеозом этой "нервозности" письмо считает недавнюю расправу на губернаторской даче в Карлинском над заволжским предпринимателем Хамзой Ямбаевым. В таких условиях предстоящие выборы честными быть не могут, заявляют лидеры партий и движений, отмечая, что для кандидатов участие в выборах становится еще и просто рискованным. Голосование может быть сорвано и в этот раз, в связи с чем "существует реальная опасность как проявлений массового недовольства населения, не желающего видеть Шаманова и его команду во главе области, так и ускоренного растаскивания остатков областного имущества".

В целях предотвращения развития событий по наихудшему варианту авторы письма просят Владимира Путина отстранить Шаманова и всех его заместителей от исполнения обязанностей, ввести прямое президентское правление, в условиях которого и готовить декабрьские выборы. "Указанные меры, - говорится в обращении, - хотя бы частично смогут вернуть уважение и доверие к власти, утраченное в значительной степени населением, смогут оздоровить моральнонравственную обстановку в области", сообщает "Симбирский курьер".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.