Лаборатории Иркутской области не справляются с необходимыми объёмами тестов на коронавирус, несмотря на то, что 14 лабораторий региона работают в две-три смены. Об этом сегодня, 19 октября, во время прямого эфира в Instagram сообщила замминистра здравоохранения региона Елена Голенецкая. По её словам, ситуацию усугубляет паника граждан, опасающихся, что они могут заразить своих близких, и то обстоятельство, что сами сотрудники лаборатории стали заболевать.

Очереди в иркутский диагностический центр: люди хотят сдать платный тест на коронавирус
Очереди в иркутский диагностический центр: люди хотят сдать платный тест на коронавирус
Цитата из видео

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: борьба на пределе возможностей — все новости»

"Смены двух лабораторий заразились коронавирусом, это привело к задержкам в работе. Больных оперативно заменили, сейчас работают все лаборатории», — пояснила чиновница, слова который цитирует babr24.

Тем временем в интернете появились видеокадры с гигантскими очередями на платные анализы в Иркутском диагностическом центре.

Как уже сообщало ИА REGNUM, эпидемиологическая ситуация по коронавирусу в Иркутской области продолжает оставаться напряжённой: всего в регионе выявлено 22 185 носителей SARS-CoV-2, причём 180 из них добавились только за последние сутки. Не обошлось без новых летальных случаев. От COVID-19 скончались ещё восемь пациентов, их общее число составляет уже 319 человек.

Читайте ранее в этом сюжете: В Приангарье за сутки скончались сразу восемь пациентов с COVID-19

Читайте развитие сюжета: В Иркутской области вновь выросло число умерших пациентов с коронавирусом