Болгарский перец может стать лучшим источником получения витамина C на фоне распространения коронавируса, чем лимон, сообщила 19 октября диетолог Ольга Деккер в интервью телеканалу «Мир».

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: борьба на пределе возможностей – все новости»

"Многие скупают лимоны в надежде получить большие дозы витамина С, а рядом лежит красный болгарский перец, в котором намного больше витамина С. Сто граммов обеспечат вам 200 процентов суточной нормы», — объяснила эксперт.

По словам Деккер, другими продуктами для укрепления иммунитета и борьбы с коронавирусом являются обычная вода, которая позволяет поддерживать водно-солевой баланс в организме, а также продукты с высоким содержанием белков, жиров и углеводов.

Ранее учёные сообщали, что нормальный уровень витамина D в организме человека значительно снижает процент тяжелых случаев и летальных исходов при заболевании COVID-19.

Читайте ранее в этом сюжете: Ученые установили влияние витамина D на уровень смертности от COVID-19