Нижегородская область: Статус городского округа может быть присвоен Арзамасу и Дзержинску

Нижний Новгород, 17 августа 2004, 17:00 — REGNUM  Нижегородские парламентарии на заседании комитета областного Законодательного собрания (ОЗС) по вопросам госвласти и местного самоуправления приняли решение вынести на заседание ОЗС 26 августа рассмотрение вопроса о придании городам Дзержинск и Арзамас статуса городского округа. Об этом с заседания сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В то же время депутаты решили не выносить на ОЗС вопрос о придании статуса городского округа Нижнему Новгороду. Это связано с тем, что мэрией города и органами власти Кстовского и Балахнинского районов не урегулирован вопрос о присоединении Березовой поймы и Зеленого города к территории Нижнего Новгорода.

Как сообщалось ранее, на cегодняшний день территории анклавов принадлежат областным районам, а финансирование осуществляется из городского бюджета Нижнего Новгорода. Мэр Вадим Булавинов заявлял, что город намерен прекратить финансирование с 1 сентября, если районы области не решат вопрос о присоединении анклавов к Нижнему Новгороду. В свою очередь Нижегородская Гордума весной 2004 года одобрила присоединение поселений к городу.

Председатель комитета по госвласти и местного самоуправления Виктор Портнов сообщил на заседании, что "если до 26 августа ОЗС получит документальное подтверждение готовности властей районов отдать городу территории анклавов, вопрос о придании Нижнему Новгороду статуса городского округа может быть рассмотрен на заседании ОЗС".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail