Состоялось совещание руководителей ЮУЖД и Свердловской ЖД

Екатеринбург, 17 августа 2004, 17:10 — REGNUM  17 августа в Челябинске состоялось совместное совещание руководителей Свердловской и Южно-Уральской железных дорог.

Совещание прошло под председательством начальника СвЖД Шевкета Шайдуллина и начальника ЮУЖД Анатолия Левченко при участии руководителей служб, диспетчеров по управлению перевозками. Цель встречи руководителей двух магистралей - выработать ряд совместных решений по повышению эффективности эксплуатационной работы и оптимизации перевозочного процесса.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Свердловской ЖД, в ходе совещания основное внимание было уделено вопросам оптимизации эксплуатационной работы стыковых станций, поскольку от успешной совместной работы железнодорожников во многом зависит не только работа двух дорог, но и жизнь регионов, входящих в зону ответственности магистралей. В частности, были рассмотрены вопросы оптимального использования локомотивов и времени локомотивных бригад, а также пропуска поездов повышенного веса и длины через стыковые участки магистралей, обустройства на них пунктов технического обслуживания (ПТО). Кроме этого обсуждались вопросы улучшения организации труда и отдыха локомотивных бригад на стыковых станциях, другие социальные аспекты работы.

В ходе рабочего визита на ЮУЖД Шевкет Шайдуллин осмотрел вагонное и локомотивное депо, единый диспетчерский центр управления (ЕДЦУ) и пассажирский вокзал станции Челябинск-Главный. Также представители делегации СвЖД осмотрели реконструированную сортировочную горку, на которой производится развод поездов.

По итогам сегодняшнего совещания было принято решение о необходимости совместной выработки нитки графика следования поездов через стыковые участки СвЖД и ЮУЖД в целях повышения показателей использования локомотивов и локомотивных бригад.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.