За 3 месяца в комиссию по правам человека Оренбургской области поступило 370 писем

Оренбург, 17 августа 2004, 16:50 — REGNUM  Во втором квартале 2004 года в комиссию по правам человека при главе администрации Оренбургской области поступило 370 заявлений, писем и жалоб граждан. Наибольшее количество обращений поступило по вопросам права на социальное обеспечение - 18%, права на жилище - 13,7%, судебной защиты прав и свобод человека - 12,5%, права на труд и вознаграждение за труд - 10,6%, жалобы на действия (бездействия) организаций ЖКХ - 7,8%. Положительный результат в восстановлении нарушенных прав человека и гражданина достигнут в 49 случаях (17,7 %).

Как сообщает "АРСО", увеличилось количество положительных ответов по вопросам работы ЖКХ, по вопросам лекарственного обеспечения населения со стороны главного управления здравоохранения Оренбургской области. Во втором квартале 2004 года получили правовую помощь 63 человека (22,8%), консультации - 116 человек (42%).

Комиссия провела приемы в Новосергиевском, Октябрьском районах, г. Сорочинске и г. Гае. Было принято 102 человека. В Октябрьском районе и городе Гае в Комиссию обратились с коллективными жалобами представители от работников МУП "Водоканал" и завода "Электропреобразователь" - предприятий-банкротов с жалобами на невыплату заработной платы в течение длительного периода, неперечисление средств в пенсионный фонд и другие нарушения их прав. Подобные обращения в Комиссию стали систематическими как от отдельных граждан, так и от целых коллективов. Часто, являясь акционерами, люди не знают своих прав, действуют юридически безграмотно, становятся обманутыми и ограбленными своими бывшими руководителями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail