Издана брошюра для беженцев в регионах Нагорного Карабаха

Степанакерт, 17 августа 2004, 16:49 — REGNUM  Нагорно-карабахский комитет "Хельсинкская инициатива-92" при поддержке Вестминстерского Фонда демократии (Великобритания) с февраля по июль нынешнего года провел серию семинаров для беженцев, проживающих в Нагорном Карабахе.

Как сообщает собкор ИА REGNUM из Степанакерта, темами семинаров были: "Беженцы в международно-правовых документах", "Права беженцев и временно перемещенных лиц в правовых документах Южного Кавказа", "Роль беженцев в развитии демократии и открытого общества", "Влияние беженцев на развитие гражданских институтов и трансформацию конфликта" и т.д.

Проект преследовал цель увеличить багаж знаний беженцев в области международного права, активизировать их участие в строительстве демократических институтов и гражданского общества в Нагорном Карабахе. На основании результатов семинаров была издана брошюра "Правовое образование беженцев в регионах Нагорного Карабаха" тиражом в 500 экземпляров. В нем содержатся международно-правовые документы и региональные законы, касающиеся беженцев и временно перемещенных лиц, результаты различных социологических опросов. Брошюра будет распространена как среди самих беженцев, так и в правительственных и общественных кругах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.