Семь тысяч анализов на коронавирус в сутки будут проводить лаборатории Волгоградской области к концу 2020 года. Об увеличении мощностей на брифинге 19 октября заявил заместитель председателя комитета здравоохранения региона Николай Алимов.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: борьба на пределе возможностей – все новости»

Мощности лабораторий уже увеличены более чем в два раза по сравнению с весной 2020 года — в марте проводилось не более двух тысяч исследований, сейчас специалисты за сутки проверяют свыше пяти тысяч анализов. К диагностике подключили и лабораторию Центра СПИД, причём в скором времени сюда за счёт средств областного бюджета приобретут новый амплификатор, что позволит повысить тестирование с 400 до тысячи образцов. К концу 2020 года при помощи ещё двух лабораторий специалисты будут проводить до семи тысяч исследований.

«Ранее был частично приостановлен приём анализов от амбулаторных пациентов, так как не было места для их хранения, сейчас этот вопрос решается, определимся до конца недели. Все лаборатории в приоритете делают стационарных пациентов, чтобы выздоровевших могли быстрее выписать», — прокомментировал чиновник ситуацию с приостановкой тестирования в поликлиниках.

19 октября в Волгоградской области установлен очередной антирекорд — за сутки подтверждено 176 случаев заражения коронавирусом.

Читайте ранее в этом сюжете: Поликлиники Волгограда приостановили тестирование на коронавирус

Читайте развитие сюжета: Лидерами по росту заражений коронавирусом в СЗФО стали Петербург и Карелия