Федеральный научный центр исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени М. П. Чумакова Российской академии наук с сегодняшнего дня, 19 октября, приступил к клиническим исследованиям своей вакцины против коронавирусной инфекции в Кирове. Об этом в ходе пресс-конференции, которая прошла на базе Кировского государственного медицинского университета, сообщил генеральный директор центра Айдар Ишмухаметов.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: борьба на пределе возможностей — все новости»

Всего в испытаниях примут участие 70 добровольцев в возрасте от 20 до 47 лет. Сегодня утром их поместили в клинику Кировского государственного медицинского университета. Для исследования из 200 добровольцев были отобраны лица, которые наиболее подходили для проведения вакцинации. Главным условием было их абсолютное здоровье.

Кроме Кирова и Новосибирска, исследование планируется проводить в Санкт-Петербурге.

Читайте также: В центре им. Чумакова назвали сроки применения «живой» вакцины от COVID-19

Как сообщал ИА REGNUM, в сентябре Минздрав России выдал разрешение на проведение клинических исследований вакцины против новой коронавирусной инфекции, разработанной Федеральным научным центром исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М. П. Чумакова Российской академии наук.

Также по теме: Центр Чумакова начал клинические испытания своей вакцины от COVID-19

Напомним, клинические испытания вакцины от коронавируса, разработанной в Федеральном научном центре исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Михаила Чумакова РАН, в Новосибирске начались 6 октября. Специалисты планируют завершить первую и вторую фазы испытаний в ноябре. Затем запланирована третья фаза испытаний.

Читайте развитие сюжета: В центре Гамалеи рассказали о вакцинации добровольцев «Спутником V»