ИА REGNUM, судья городского федерального суда Алексей Сурин не дал разрешения на содержание под стражей задержанного с поличным за взятку судебного пристава. По ходатайству городской прокуратуры областной суд отменил это решение. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Алексей Сурин, решение..."/> ИА REGNUM, судья городского федерального суда Алексей Сурин не дал разрешения на содержание под стражей задержанного с поличным за взятку судебного пристава. По ходатайству городской прокуратуры областной суд отменил это решение. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Алексей Сурин, решение..."/> ИА REGNUM, судья городского федерального суда Алексей Сурин не дал разрешения на содержание под стражей задержанного с поличным за взятку судебного пристава. По ходатайству городской прокуратуры областной суд отменил это решение. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Алексей Сурин, решение..."/>

Архангельский областной суд отменил решение северодвинского судьи

Архангельск, 17 августа 2004, 16:34 — REGNUM  Как сообщалось ранее href="http://www.regnum.ru/" target="_blank">ИА REGNUM, судья городского федерального суда Алексей Сурин не дал разрешения на содержание под стражей задержанного с поличным за взятку судебного пристава. По ходатайству городской прокуратуры областной суд отменил это решение.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Алексей Сурин, решение о взятии под стражу до суда принимает дежурный судья, на чью неделю дежурства приходится рассмотрение этого вопроса. После отмены решения областным судом, согласно действующим правилам, новое постановление о том, будет ли до суда пристав-взяточник находиться на свободе или нет, примет другой судья городского суда. Согласно статье 108 действующего Уголовно- процессуального Кодекса, до решения суда под стражей должны содержаться лица, совершившие тяжкие преступления, а также эта мера пресечения применяется в том случае, если есть основания считать, что обвиняемый будет скрываться или оказывать давление на свидетелей. "Но также в принятии решения должна учитываться и личность обвиняемого - берется во внимание, были ли ранее у данного лица судимости, есть у него постоянное место жительства, семья, работа", - сообщил Алексей Сурин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.