В Пермском крае губернатор Дмитрий Махонин поручил активизировать мероприятия по переводу граждан на удаленный режим работы. Такая мера, по словам главы региона, эффективна для сдерживания заболеваемости COVID-19, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Карантин
Карантин
Александр Горбаруков © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: борьба на пределе возможностей — все новости»

"Бездействие дорого стоит. Важно везде, где это возможно, переводить жителей на удаленный формат работы. Опыт региона весной показал, что это возможно и приносит эффект по сдерживанию заболеваемости. Если мы сейчас не примем все возможные усилия для разобщения людей, снижения заболеваемости, то у нас есть все шансы вновь уйти на строгую самоизоляцию», — заявил Махонин на оперативном совещании.

Напомним, в Прикамье ухудшается эпидобстановка. С каждым днем суточный показатель выявляемых носителей коронавируса нарастает. Большая часть случаев заражения приходится на граждан работоспособного возраста.

Ранее губернатор предложил работодателям рассмотреть возможность плавающего графика для сотрудников с тем, чтобы разгрузить общественный транспорт в часы пик.

Читайте ранее в этом сюжете: В Прикамье принимают меры для соблюдения безопасной дистанции в автобусах

Читайте развитие сюжета: Пермские предприятия неохотно переводят сотрудников на удалёнку