Власти Забайкальского края обнародовали промежуточные итоги мониторинга качества питания учеников младших классов. Как сообщает сегодня, 19 октября, пресс-служба губернатора региона со ссылкой на слова заместителя председателя правительства Татьяны Цымпиловой, опрос, проводимый минобром, показывает, что качество еды, состав меню и состояние столовых в школах большинством родителей оценено на «хорошо».

Следите за развитием событий в трансляции: «Карантин и дистанционка: обучение в условиях коронавируса – все новости»

"Отличную оценку организации горячего питания дали 1905 человек, это 62 процента от опрошенных, удовлетворительную — 868 человек — 28 процентов. Недовольными питанием остались 304 человек, 10 процентов. Оставили свое мнение в социальных сетях и мессенджерах — 907 челловек, в том числе в Viber, в Вконтакте и Одноклассники — 46 человек. Также свое мнение каждый может выразить в системе «Сетевой город. Образование» и на Едином портале Госуслуг», — пояснила Татьяна Цымпилова.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в конце сентября, после скандальной истории отправлением в МБОУ «СОШ №40» Читы, в Забайкалье нашли возможность повысить стоимость бесплатного школьного питания: на питание ребенка в день сегодня предусмотрено 75 рублей, ранее эта сумма составляла от 20 до 45 рублей.

Инициатива президента России Владимира Путина коснулась более 63 тысяч забайкальских детей, бесплатные школьные обеды организованы во всех учебных заведениях. На эти цели региону выделана целевая субсидия в размере 343 миллионов рублей.

Читайте ранее в этом сюжете: Школьники Забайкалья будут питаться лучше