В Тюмень прибыла делегация Ямало-Ненецкого АО

Тюмень, 17 августа 2004, 15:57 — REGNUM  17 августа в Тюмень прибыла представительная делегация администрации Ямало-Ненецкого автономного округа. Этот визит стал логическим продолжением процессов, связанных с началом реализации договора между Тюменской областью и автономными округами. Документ закрепляет за Тюменской областью разработку и реализацию общеобластных программ по 11 направлениям. Источником их финансирования станут средства, зачисляемые в Тюменской области в размере 29,5% налога на прибыль и 100% НДПИ от предприятий, осуществляющих свою деятельность на территории автономных округов.

В составе ямальской делегации заместители губернатора ЯНАО Александр Мещерин, Олег Демченко, Юрий Линк, Николай Бабин, а также ряд других должностных лиц администрации округа. Днем, в администрации Тюменской области состоялась их встреча с тюменскими коллегами. Руководители основных департаментов администраций двух субъектов Федерации встретились здесь, чтобы, по словам первого заместителя губернатора Тюменской области Олега Чемезова, выработать общее видение общеобластных программ и договориться об обмене необходимой для их разработки информацией.

Проекты, которые станут составными частями таких программ, затрагивают интересы всех жителей области: развитие транспортной сети, оптимальные тарифы на внутрирегиональные перевозки пассажиров и грузов, природоохранные мероприятия, подготовка востребованных на рынке труда специалистов со средне-специальным образованием, регулирование миграционных процессов внутри области, социальная поддержка и развитие сспециализированной и высокотехнологичной медицинской помощи...

Как сообщили REGNUM в пресс-службе губернатора Тюменской области, участники встречи имели возможность внести конкретные предложения в программы, и заострить внимание коллег на наиболее актуальных для региона или отдельной отрасли проблемах, решить которые можно только сообща и в масштабах всей области. Так, например, восстановление рыбных запасов Иртыша и Оби, а значит, и будущее рыбаков Югры и Ямала напрямую зависит от развития Абалакского экспериментального рыборазводного завода. Ветеринаров всего Обь-Иртышского бассейна тревожит судьба подмываемого рекой скотомогильника под Тобольском. А жители северных городов так же нуждаются в свежих продуктах тюменского юга, как южные агрофирмы - в развитии рынков сбыта в округах.

Обсуждение форм и методов сотрудничества при разработке региональных программ, конкретных предложений субъектов Федерации будет проходить в рабочем режиме. После общего заседания встречи продолжились по направлениям - в кабинетах руководителей соответствующих департаментов администрации Тюменской области.

Обе стороны устраивает рабочий характер встреч. Никаких громких заявлений и помпы - сжатые сроки, обусловленные рамками процесса подготовки бюджета 2005 года, требуют максимальной оперативности и деловитости. Главное - чтобы работа над решением самых насущных проблем области в рамках общеобластных программ началась уже в следующем году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.