Алтайской шинной компании предстоит расплачиваться по долгам

Барнаул, 17 августа 2004, 15:51 — REGNUM  Сегодня в администрации края состоялась встреча заместителя главы администрации края Леонида Баклицкого с коллективом ОАО "Алтайская шинная компания".

Как известно, из-за отключения энергии это предприятие остановилось, люди остались без работы. Сегодня представители коллектива побывали в администрации края.

По словам Леонида Баклицкого, работники оказались заложниками политики руководства завода. На сегодняшний день долг предприятия перед АО "Алтайэнерго" составляет 36 миллионов рублей. Есть совместный договор о реструктуризации задолженности, по которому АШК не заплатило ни копейки. Усугубило ситуацию то, что Алтайская шинная компания не выдержала и текущих платежей за электроэнергию. Результатом стало отключение предприятия от электроэнергии.

20 августа состоится заседание согласительной комиссии с участием руководства администрации края, АШК и "Алтайэнерго". По словам Леонида Баклицкого, будет составлен новый график погашения долгов завода. Как подчеркнули ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, подача энергии на предприятие будет возобновлена, так как люди не должны страдать от действий руководства.

Параллельно предстоит навести порядок и в ОАО "Алтайская шинная компания". На сегодняшний день зарегистрировано 5 юридических лиц, носящих одинаковое название - Алтайская шинная компания. За 1 квартал 2004 года "шинники" заплатили налогов в бюджет - 1,5 тысячи рублей, из 40 миллионов планируемых. За этими суммами - нерешенные социальные проблемы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.