За сутки в Саратовской области от последствий заражения новой коронавирусной инфекцией скончались еще два пациента. На сегодняшний день, 19 октября, жертвами COVID-19 числятся 138 человек. Об этом сообщает облминздрав.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: борьба на пределе возможностей – все новости»

54-летняя женщина с признаками пневмонии была госпитализирована в инфекционное отделений районной больницы, где лечилась в течение пяти суток. Из-за ухудшения состояния пациентку перевезли на скорой в специализированный госпиталь. Погибшая провела в стационаре неделю, 1 сутки — на ИВЛ. Скончалась женщина от прогрессирующей сердечно-сосудистой и дыхательной недостаточности. Кроме этого, она страдала артериальной гипертензией.

Еще один погибший — 62-летний мужчина. Он находился в больнице по поводу хирургической патологии. С развитием двусторонней пневмонии пациента перевели в инфекционное отделение, где он провел 27 дней. Врачи, несмотря на проводимую терапию, оказались бессильны, пациент скончался.

ИА REGNUM напоминает, в Саратовской области по состоянию на 19 октября коронавирус выявлен у 18 250 человек, за сутки инфекцию подтвердили еще у 163 жителей региона. Накануне инфицированы были 168 пациентов. Выздоровели с начала пандемии 12 216 человек, за сутки — 30 пациентов.

Читайте также: Ещё 163 жителя Саратовской области заразились SARS-CoV-2

Читайте развитие сюжета: В Башкирии в ресторанах запретят проводить банкеты и корпоративы