В Челябинской области увеличивается число беременных с ВИЧ-инфекцией

Челябинск, 17 августа 2004, 15:41 — REGNUM  В Челябинской области увеличивается число ВИЧ-инфицированных беременных женщин. Причем, большинство из них отказывается от прерывания беременности.

Как сообщили в челябинском центре профилактики и борьбы со СПИДом, сегодня на Южном Урале насчитывается уже более 600 детей, чьи матери заражены ВИЧ. 40 из этих детей уже получили страшный диагноз, а один ребенок умер от СПИДа на третьем месяце жизни.

Тревожит медиков и тот факт, что сегодня заболевание регистрируется у женщин, которые изначально не входят в группу риска. Растет число случаев передачи инфекции половым путем от супруга. Часто мужчина, имевший опыт употребления наркотиков, "завязав" с прошлым, заводит семью, даже не подозревая, что заражен ВИЧ.

Как заявил главный специалист Челябинской области по ВИЧ-инфекции Александр Выгузов, по официальным данным ВИЧ заражены более 14 тысяч южноуральцев. Увеличивается число заражений половым путем - 40% всех случаев. Самая сложная обстановка отмечается в Верхнем Уфалее - 7 зараженных на каждую тысячу жителей. В Челябинске и Магнитогорске этот показатель равен 6.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.